Häufig gestellte Fragen

Wie lese ich CORA E-Books auf meinem Endgerät?

Alle HarperCollins E-Books sind mit einem Adobe DRM Kopierschutz versehen und können mit einer Adobe ID auf bis zu sechs Lesegeräte (z.B. Laptop, iPAD, eReader, PC) für den privaten Gebrauch kopiert werden. Die Adobe ID besteht aus einem Benutzernamen und einem Password und kann kostenlos bei Adobe erstellt werden. Ohne Adobe ID kann das E-Book nur auf einem Endgerät gespeichert werden (d.h. das erste Gerät auf dem es geöffnet wird) und muss für weitere Geräte neu erworben werden.

iPhone, iPad oder iPod Touch

E-Books von HarperCollins einfach mit der kostenlosen Bluefire Reader App lesen:

1. Download App: App im App-Store downloaden.
  2. Gerät autorisieren: In der App das benutzte Gerät mit Adobe ID autorisieren (falls sie noch keine haben, können Sie sich einfach und kostenlos dafür registrieren).
  3. Download E-Book: Download-Link in E-Mail oder HarperCollins-Kundenkonto klicken. Es öffnet sich eine neue Seite in der der Download-Link angezeigt wird, hier auswählen: In „Bluefire“ öffnen. Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek der App.
  4. Viel Spaß beim Lesen!

Bei Fragen zur App, wenden Sie sich bitte direkt an den Support von Bluefire.

Android Smartphone oder Tablet

(inkl. Samsung Galaxy, Asus Tablets, Sony Experia, Google Nexus)

E-Books von HarperCollins einfach mit der kostenlosen Bluefire Reader App lesen:

1. Download App: App im App-Store downloaden.
  2. Gerät autorisieren: In der App das benutzte Gerät mit Adobe ID autorisieren (falls sie noch keine haben, können Sie sich einfach und kostenlos dafür registrieren) .
  3. Download E-Book: Download-Link in E-Mail oder im HarperCollins-Kundenkonto klicken. Es öffnet sich ein Dialogfenster – hier bitte auswählen: In „Bluefire“ öffnen.Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek der App.
  4. Viel Spaß beim Lesen!
Bluefire:

Bei Fragen zur App, wenden Sie sich bitte direkt an den Support von Bluefire.

Amazon Kindle

Unsere bookshots und books2read Titel können Sie exklusiv auch als .mobi Datei erwerben. Hierzu kaufen Sie wie gewohnt Ihr E-Book und entscheiden sich nach Bestellabschluss bei der Linkauswahl für die .Mobi-Datei.

Liegt eine Datei im MOBI-Format vor, reicht es, diese per Windows-Explorer bzw. Mac Finder über das USB-Kabel in den Ordner Documents zu kopieren. Der Ordner befindet sich im Hauptverzeichnis des Kindle. Nach dem “Auswerfen” des Kindle erscheint die Datei dann im (Haupt-)Inhaltsverzeichnis.

Für unsere anderen Titel aus dem CORA-Verlag, HarperCollins und HarperCollins YA! sowie MIRA-Taschenbuch können wir Ihnen dieses Angebot nicht anbieten. Sie finden diese Titel aber auch im Kindle-Shop bei Amazon.

1. Nachdem Sie Ihren Kindle registriert haben, besuchen Sie mit dem Kindle den Kindle Shop und suchen dort nach „ HarperCollins“ – dann wird Ihnen eine große Auswahl an HarperCollins E-Books angezeigt.
  2. Wählen Sie Ihr HarperCollins E-Book aus und legen es in den Warenkorb.
  3. Ihre Bestellung wird automatisch auf Ihren Kindle heruntergeladen.
  4. Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek der App.
  5. Viel Spaß beim Lesen!

Sony Reader

E-Books von HarperCollins einfach mit Adobe Digital Editions kostenlos lesen (funktioniert für diese Geräte):

1. Download Adobe Digital Editions: Das Programm kostenlos auf Ihren PC herunterladen und installieren.
  2. Computer mit Adobe ID autorisieren (falls sie noch keine Adobe ID haben, können Sie sich einfach und kostenlos dafür registrieren): Wählen Sie unter Hilfe „Computer autorisieren“ aus und tragen Ihre Adobe ID ein. Bei eBook-Anbieter wählen Sie “Adobe ID“ aus.
  3. Download E-Book: Download-Link in E-Mail oder HarperCollins-Kundenkonto klicken. Es öffnet sich eine Dialogfenster, hier bitte auswählen: Öffnen mit Adobe Digital Editions 2.0 (Standard). Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek von Adobe Editions.
  4. E-Reader mit Adobe ID autorisieren: Verbinden Sie Ihren eReader nun per USB-Kabel mit Ihrem PC – im geöffnetem Adobe Digital Editions wird Ihr Reader nun automatisch erkannt und fordert die Eingabe der Adobe ID. Nach der Autorisierung steht das E-Book auch auf Ihrem E-Reader zur Verfügung.
  5. Viel Spaß beim Lesen!

Bei Fragen zu Adobe Digital Editions, wenden Sie sich bitte direkt an Adobe.

Kobo Reader

E-Books von HarperCollins einfach mit Adobe Digital Editions kostenlos lesen (funktioniert für diese Geräte):

1. Download Adobe Digital Editions: Das Programm kostenlos auf Ihren PC herunterladen und installieren.
  2. Computer mit Adobe ID autorisieren (falls sie noch keine Adobe ID haben, können Sie sich einfach und kostenlos dafür registrieren): Wählen Sie unter Hilfe „Computer autorisieren“ aus und tragen Ihre Adobe ID ein. Bei eBook-Anbieter wählen Sie “Adobe ID“ aus.
  3. Download E-Book: Download-Link in E-Mail oder HarperCollins-Kundenkonto klicken. Es öffnet sich eine Dialogfenster, hier bitte auswählen: Öffnen mit Adobe Digital Editions 2.0 (Standard). Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek von Adobe Editions.
  4. E-Reader mit Adobe ID autorisieren: Verbinden Sie Ihren eReader nun per USB-Kabel mit Ihrem PC – im geöffnetem Adobe Digital Editions wird Ihr Reader nun automatisch erkannt und fordert die Eingabe der Adobe ID. Nach der Autorisierung steht das E-Book auch auf Ihrem E-Reader zur Verfügung.
  5. Viel Spaß beim Lesen!

Bei Fragen zu Adobe Digital Editions, wenden Sie sich bitte direkt an Adobe.

PC oder Mac

E-Books von HarperCollins einfach mit Adobe Digital Editions kostenlos lesen (funktioniert für diese Geräte):

1. Download Adobe Digital Editions: Das Programm kostenlos auf Ihren PC herunterladen und installieren.
  2. Computer mit Adobe ID autorisieren (falls sie noch keine Adobe ID haben, können Sie sich einfach und kostenlos dafür registrieren): Wählen Sie unter Hilfe „Computer autorisieren“ aus und tragen Ihre Adobe ID ein. Bei eBook-Anbieter wählen Sie “Adobe ID“ aus.
  3. Download E-Book: Download-Link in E-Mail oder HarperCollins-Kundenkonto klicken. Es öffnet sich eine Dialogfenster, hier bitte auswählen: Öffnen mit Adobe Digital Editions 2.0 (Standard). Das HarperCollins E-Book finden Sie nun in der Bibliothek von Adobe Editions.
  4. Viel Spaß beim Lesen!

Bei Fragen zu Adobe Digital Editions, wenden Sie sich bitte direkt an Adobe.