Rezept für Knisterkekse

Backe die Knisterkekse von Frau Semmelbrot ganz einfach zuhause nach

Backanleitung

Butter, Zucker und Salz werden einige Minuten in der Küchenmaschine sehr schaumig gerührt. Danach kommen die Eier hinzu und wieder wird der Teig gut schaumig gerührt.

Jetzt kommt 2/3 der gehackten Schokolade hinzu. Reduziere dafür die Geschwindigkeit der Küchenmaschine. Als Nächstes das Backpulver mit dem Natron und dem Mehl gut vermischen und zum Teig hinzugeben, bis alles gut durchgemischt ist.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffel kleine Batzen darauf portionieren. Bevor die Kekse in das Backrohr kommen, werden sie mit den restlichen Schokostückchen belegt. Gib am besten auf jeden Keks drei Schokostücke.

Bei 170 Grad Heißluft werden die Kekse ca. 12 – 15 Minuten hellbraun gebacken.

Anschließend lässt du sie kurz abkühlen und bestreust sie mit dem Knisterzucker. Auf der noch warmen Schokolade bleibt der Knisterzucker wunderbar haften. Wenn die Knisterkekse völlig abgekühlt sind, kannst du sie in eine Dose packen und jederzeit hervorzaubern, wenn dir nach Knisterspaß zumute ist.

Tipp

Die Menge ist für eine ganze Trippelwickhorde gedacht. Wenn du also nicht so viel Kekse auf einmal machen möchtest, halbiere die Zutaten oder nimm die übrigen Kekse einfach mit in die Schule oder auf den Ponyhof. Du wirst sehen - Frau Semmelbrots Knisterkekse werden überall gern gegessen.

Frau Semmelbrot wünscht dir gutes Gelingen!


Erkunde die Welt von Trippelwick

Anbieter dieses Internetauftritts ist der Dragonfly Verlag in der Verlagsgruppe HarperCollins Deutschland GmbH